В Лондоне, столице Великобритании, на Трафальгарской Площади расположен памятник легендарному английскому вице-адмиралу - Горацио Нельсону (1771–1805гг.). В 1800-х годах, когда военно-морской флот Франции при Наполеоне объединил силы с испанской непобедимой армадой, чтобы напасть на Великобританию, Нельсон уничтожил франко-испанский военно-морской флот у мыся Трафальгар на Атлантическом побережье Испании. Трафальгарское морское сражение представляет собой одно из 4-х величайших мировых морских сражений. 
К сожалению адмирал Нельсон погиб в том сражении. Но он успел запретить рассказать армии о его смерти, и тем самым помог Великобритании одержать победу. Он остался известен как герой, который заботился о стране до последнего момента своей смерти. Благодаря победе в сражении Великобритания смогла построить великую державу, завоевав право правления морскими торговыми путями. В Корее также существовал морской адмирал, согласно своим заслугам равный, а по некоторым оценкам превосходящий адмирала Нельсона.

Это генерал Ли Сун Син. В 1592 году во время Японского вторжения в Корею он одержал победу во всех морских сражениях, в которых участвовал. Также он командовал при «морском сражении Хансандо», являющимся одним из 4-х мировых морских сражений. До  Японского вторжения в Корею, предчувствуя начало войны, он подготовил армию и построил первый в мире штурмовой военный корабль – Гобуксон, впервые в мире покрыв верхнюю часть военного корабля железной броней. Этот военный корабль стал залогом победы в морском сражении. В морском сражении Хансандо адмирал задержал противников в полукруге от корейского флота, и мгновенно развернул тактику «Хакикчин», когда позиция флота напоминает подобие крыла журавля, чтобы сформировать полукружный фронт защиты и блокировать противника . Использованная в этой военной тактике огневая мощь, секрет которой стал известен лишь в 20 веке, удивила учённых.
Адмирал Ли Сун Син блокировал морский путь снабжения Японской армии необходимыми продуктами и изменил ход развития войны. Как результат победы в морском сражении Хансандо был усовершенствован морской флот династии Чосон. После сражения Ли Сун Син стал неизменным командиром морского флота династии Чосон и участвовал в морском сражении Норянг, который и завершил Японское вторжение в Корею. Ли Сун Син, как и Нельсон, был тяжело ранен в морском сражении Норянг. Он также запретил известить всех о его смерти, и в этом сражении Корея одержала победу над японским флотом. О его жизни, которая была посвящена защите родины в крайне опасные моменты, мы узнали из его дневника и других исторических материалов. Жизнь и подвиги адмирала и в наше время производят глубокое впечатление на всейх жителей Кореи. Его памятник, как и памятник Нельсону, установлен в центре столицы Республики Корея, Сеуле, на площади Кванхвамун.

Если Американцев попросят выбрать самого уважаемого президента в истории, то наверняка первое место займет Авраам Линкольн (1809-1865гг.). Линкольн родился в 1809 году в небольшом бревенчатном доме в штате Кентукки, в семье бедного плотника. Несмотря на то, что он вырос в тяжелых условиях, он смог получить лицензию адвоката занимаясь самостоятельно. После этого, начав заниматься политикой, он стал 16-ым президентом США. Он был великим не потому что стал президентом США, а потому что объединил страну, которая была на грани войны, поделенная на северные штаты и южную конфедерацию. Линкольн упразднил рабовладельческий строй, что стало стало большим событием в мировой истории борьбы за права человека. Образ Линкольна широко используется в повседневной жизни Американцев. Он изображен на денежной купюре, которая используется в повседневном обращении, стал брендом мировой автомобильной компании Форд. В его честь названы город, центр музыкального искусства в Нью-Йорке, и другие достопримечательности. Его лицо выгравировано на известной горе Рашмор, вместе с барельефами трех других президентов.

В корейской истории также существует правитель, со времен истории и до сих пор почитаемый как Линкольн. Это король Сечжон (15 мая 1397 - 17 февраля 1450), 4-ый король династии Чосон. За время своего правления он сделал большие достижения в политике, экономике и культуре. Но одно из его величайших достижений был Хангыль (корейский алфавит), который используется корейцами в настоящее время. При короле Сечжон большая часть простого народа не умела читать и писать. Глубоко сочувствовав этому факту, король создал алфавит, доступный для народа, став беспрецедентным в мировой истории правителем. Король Сечжон был правителем, который любил людей всей душой, не обращая внимание на социальный статус. Например, он был идеалистом и реализатором политики социального обеспечения существующей в 21 веке, предоставив даже рабам, которые занимали самый низкий социальный статус, 100 дневный декретный отпуск. Он назначил Чанг Ёнг Сил, бывшего раба, высокопоставленным чиновником. Он развернул основанную на любви к человеку полтитику, которую на тот момент невозможно было представить как часть социальной системы. В настоящее время король Сечжон, как и Линкольн, запечатлен на корейской денежной купюре. На островах южного полюса Кинг-Джордж существует комплекс естественной науки его имени. Первая корейская корабельня интегрированная многофункциональная боевая система «Иджис» - KDX-3 называется  в честь военного флота короля Сечжон. Существуют также города, улицы и здания, название которых также берут начало от его имени. По этому можно догадаться, как корейцы любят и уважают короля Сечжон.


Среди тех, кто изучал историю Европы, не существует человека не знающего Королеву Елизавету (1588 – 1603гг.). Она внесла самый большой вклад в развитие Великобритании и привела страну к статусу великой мировой державы. Когда Королева Елизавета взошла на трон в 1558 году, Великобритания имела большие внутренние и внешние трудности. К тому времени существовала не только внешняя угроза исходящая от сильных соседних стран,  но так же и внутренняя экономическая депрессия предствляла большую трудность для Великобритании, которая считалась самой неразвитой страной Европы. Королева Елизавета назначила талантливых людей на высокие должностные посты, получила народное доверие и признание осуществляя политику основанную на потребностях реального времени. В результате, она укрепила страну и создала ключевую базу, чтобы сделать огромный прыжок Великобритании на путик статусу мировой державы.

Даже в настоящее время жители Великобритании глубоко уважают Королеву Елизавету, называя 15 век "Елизаветинской эпохой". Она стала королевой Великобритании, когда ей было всего лишь 25 лет и господствовала вплоть до свмой смерти в 70 лет. Она не вышла за муж и всецело посвятила себя развитию Великобритании, превратя стпану в сильную державу. Поэтому англичане с глубоким уважением относятся к жизни королевы Елизаветы.

А слышали ли вы когда-нибудь о первой королеве в 5-тысячной корейской истории? Королева Сондок – 27-й правитель Королевства Силла, является первой королевой в корейской истории во времена, когда только мужчины имели статус короля. При Королеве Сондок (632~647гг.) в 7 веке Силла была самой слабой страной по сравнению с Когурё и Пэкче.

Взойдя на трон, королева очень заботилась о жизни бедного народа в стране. Для улучшения общественного благополучия она осуществляла различные мероприятия, направленные на улучшение уровня жизни простого народа. При помощи двух героев, Ким Ю Син и Ким Чун Чу, она смогла заложить основание для воссоединения трёх королевств под началом Силла. В настоящее время народ Кореи считает, что самым важным элементом объединения трех госсударств под началом Силла, которое было самым слабым среди трёх - Когурё, Пэкче, Силла, и сохранения тысячной истории королевства Силла, стали человеческий ресурс и лидерство государственных правителей того времени. Королева Сондок взошла на трон в трудное время, но она была великим правителем, который своей мудростью заложил основы для успешного разваития королевства Силла.



Вы когда-нибудь слышали о красивом портовом городе Александрия, расположенном на побережье Средиземного моря? Этот город назван в честь Александра Великого, построившего большую империю, распрострершуюся на территории Греции, Персии и Индии. Несмотря на то, что он взошёл на трон в возрасте 20 лет, он сразу сконцентрировал власть в своих руках и построил державу благодаря влиянию своего отца Филлипа IV. Филлип IV оказал влияние на соседние страны Греции используя военный и дипломатический способы, тем самым укрепив власть. Он также подготовил войска для расширения территорий.

Благодаря своему отцу он начал побеждать в битвах с великой Персидской империей. Наконец он занял большую часть территории Персидской империи и построил державу Александра. К сожалению его широкая империя распалась на 3 государства, когда он умер в 323 году в Вавилоне, после того как потерпел поражение в Индии. Он господствовал страной всего лишь 13 лет, но его достижения оцениваются гораздо выше потому, что его гениальная тактика ведения войны и распространение Эллинизма, сочетающего восточную и западную культуру, оказывали влияние на следующие поколения вплоть до 15 века.

В корейской истории существует король, который как и Александр Великий, объединивший греческую и персийскую культуры, построил большую державу. Это 19-й король Когурё - Квангето. Квангето также взошёл на трон в возрасте 18 лет. Как и Александр Великий, король вместе со своим отцом - королём Гогуквон, и дядей – королём Сосурим, подготовили устойчивые политические, военные, культурные опоры чтобы расширить территорию, включив Маньчжурию. Cразу после того, как Квангето взошёл на трон, он атаковал Пэкче и расширил территорию страны, одержал победу в морском сражении с Японией, и направил армию на внутреннюю Монголию. В то время Внутренняя Монголия была стратегическим районом для сдерживания Китая и региональным логистическим центром. Аналогично тактике Александра, он захватил и сохранял логистический центр а пределах своего государства расширив территорию, развил экономику и оригинальную культуру Когурё благодаря культурным обменам. Затем он расширил территорию в предалах корейского полуострова чтобы сдержать натиск Японии. на западе он расширил территорию  до Ляодунского полуострова, а на севере до Маньчжурии. Таким образом он объединил огромную территорию от корейского полуострова до Маньчжурии под своим правлением . Когурё оказало влияние на соседние страны Восточной  и Центральной Азии и Индию через культурные обмены.  История короля Квангето, построившего огромную державу, дошла до наших дней через сохранившиеся надписи на надгробных памятниках Теванрынби (Стелла Великого короля) и ЧжунвонКогурёби (Стелла среднего царства Когурё). Через эти исторические документы корейцы изучают дипломатическую политику того времени и гениальную тактику короля Квангето.



О ком вы подумаете, если вас спросят, кто является наиболее выдающимся и известным философом западного мира?

Многие подумают о древнегреческих философах и учёных, таких как Сократ и Платон, а так же об Аристотеле(384~322гг. до нашей эры). Аристотель является самым влиятельным учёным Древней Греции, внёсший большой вклад в формирование основы современной западной фислософии. В частности он более известен нам как преподаватель Александра Великого, основавшего великую мировую державу. В корейской истории есть преподаватель высшего правителя и выдающийся учёный Ли Хванг (1501 ~ 1570 гг.), который внёс большой вклад в формирование и развитие восточной философии.

Многие высшие правители династии Чосон пытались назначить его своим преподавателем чтобы перенять его мудрость. Многие его ученики, такие как Ю Сонг-Рёнг, спасали страну в трудные времена и стали великими общественными лидерами. Его учение и дух до сих пор находят свое место в нынешнем корейском обществе даже по истечении 500 лет. 

Наука и философия Ли Хванга, также как и в случае с Аристотелем, распространяется по всему миру не ограничиваясь одной страной. Многие учёные в Китае и Японии почитают его и считают объектом уважения и изучения.

45 из его книг опубликованы в Японии периода Эдо при сёгунате Токугава Иэясу, и оказали глубокое влияние на школы Кимон и Кумамото, ведущие школы конфуцианства в то время. Более того, в Китае, колыбели конфуцианской мысли,  философ Лянг Чи Чао - яркий представитель периода просвящения, словно святого восхвалял Ли Хванга и называл его «уважаемый господин Ли Бу Ча, который так далеко». Влияние Ли Хванга выходит за пределы Китая и Японии. Многие институты названные в честь Ли Хванга учреждены для распространения и развития его учения в мире, в т.ч. Азии, Америках и Европе.